Sem sombra de dúvida o biscoito italiano mais famoso no mundo é o “Cantucci”. Ele e o Vin Santo formam o par ideal. Servidos em todos os restaurantes Toscanos são a sobremesa mais famosa da região.
Ele nasceu pelas mãos de Antonio Mattei em 1858 em Prato. E hoje está nas prateleiras dos supermercados e lojas especializadas em todo mundo.
Apesar de serem conhecidos como Cantucci, seu verdadeiro nome é “Biscoito de Prato”
Segue um pouco de história:
Ele nasceu pelas mãos de Antonio Mattei em 1858 em Prato. E hoje está nas prateleiras dos supermercados e lojas especializadas em todo mundo.
Apesar de serem conhecidos como Cantucci, seu verdadeiro nome é “Biscoito de Prato”
Segue um pouco de história:
Em 1858 Antonio Mattei, abriu em Prato, no número 22 da Via Ricasoli, a sua atividade de produção e venda dos típicos “Biscoitos de Prato” feitos com amêndoas.
A sua receita original foi logo apreciada, tanto que foi premiada pela alta gama de confeitarias. Ainda hoje a antiga loja de biscoitos Antonio Mattei, administrada pela família Pandolfini, hoje na terceira geração, continua a tradição dos “Biscoitos de Prato”, mantendo o gosto e a fragrância do biscoito de tantos anos atrás.
Os famosos Biscoitos de Prato mais conhecidos como Cantucci
Chamado impropriamente de cantucci o cantuccini, os Biscoitos de Prato fazem parte das excelências Toscanas.
São biscoitos que giraram o mundo juntamente com os tecidos de Prato. E não seria de se espantar se qualquer estrangeiro conhecesse a Itália somente pelas fazendas (tecidos) e pelos Biscoitos de Prato.
Provavelmente os melhores “cantucci” e seguramente os mais famosos são aqueles produzidos na "Biscottificio Mattei", que desde 1858 produz esses biscoitos. Mais se quiserem se aventurar na cozinha e tentar fazê-los com as proprias mãos, ai vai a receita.
São biscoitos que giraram o mundo juntamente com os tecidos de Prato. E não seria de se espantar se qualquer estrangeiro conhecesse a Itália somente pelas fazendas (tecidos) e pelos Biscoitos de Prato.
Provavelmente os melhores “cantucci” e seguramente os mais famosos são aqueles produzidos na "Biscottificio Mattei", que desde 1858 produz esses biscoitos. Mais se quiserem se aventurar na cozinha e tentar fazê-los com as proprias mãos, ai vai a receita.
A Receita
A receita é antiga; alguns dizem que a mais completa falta “algum segredo”. Pelo que se sabe o forno é um dos elementos essenciais para o bom êxito.
Ingredienti:
500 gr. di farina
250 gr. di zucchero
150 gr. di burro sciolto a bagnomaria
200 gr. di mandorle dolci
4 uova intere (di cui una per la spennellatura)
una bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata.
Preparazione: disporre la farina a fontana, aggiungere lo zucchero, le uova, la scorza di limone e il lievito, poi impastare con le mani aggiungendo il burro. L'impasto deve essere morbido; aggiungere le mandorle intere e lavorarlo ancora un po'. Dividere la pasta in filoncini della lunghezza della teglia del forno e metterli poi in forno caldo per circa 15 minuti. Dopo la cottura si tagliano i filoncini con taglio obliquo per dare al biscotto la forma caratteristica. Se si desidera biscotti più croccanti basta rimetterli in forno per cinque minuti.
Enoabraços,
Simone Ferreira
LCB
La ringrazio per intiresnuyu iformatsiyu
ResponderExcluirgood start
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