
Risotto al Barolo
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di riso
Vino Barolo
Mezza cipolla
30 gr di burro
Mezzo litro di brodo vegetale
Sale
Preparazione:
fate appassire mezza cipolla con 50 gr. di burro, quando sarà morbida aggiungete il riso e fate tostare per 2 minuti.
Versate mezza bottiglia di Barolo non troppo invecchiato e iniziate la cottura a fuoco medio, mescolando ogni tanto il riso.
Continuate la cottura, aggiungendo via via il brodo salato (ne basterà mezzo litro) quando il vino sarà assorbito.
Il tempo complessivo di cottura e di circa 20 minuti.
Amalgamate infine con 30 g. di burro a fiocchetti, 1 manciata di prezzemolo tritato e se lo ritenete necessario , un pò di sale.
Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di riso
Vino Barolo
Mezza cipolla
30 gr di burro
Mezzo litro di brodo vegetale
Sale
Preparazione:
fate appassire mezza cipolla con 50 gr. di burro, quando sarà morbida aggiungete il riso e fate tostare per 2 minuti.
Versate mezza bottiglia di Barolo non troppo invecchiato e iniziate la cottura a fuoco medio, mescolando ogni tanto il riso.
Continuate la cottura, aggiungendo via via il brodo salato (ne basterà mezzo litro) quando il vino sarà assorbito.
Il tempo complessivo di cottura e di circa 20 minuti.
Amalgamate infine con 30 g. di burro a fiocchetti, 1 manciata di prezzemolo tritato e se lo ritenete necessario , un pò di sale.
Ja fiz esta receita varias vezes e realmente uma delicia, quem quiser provar nao se reprima e va em frente.
O vinho Barolo temos disponivel nas safras 2000 (Cannubi da Fratelli) e 2001 (Salvano).
Enoabracos e bom apetite!!!
Simone Ferreira
LCB
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