Caros Enoamigos,
Hoje vamos conhecer um pouco melhor os vinhos supertoscanos importados pela La Casa di Bacco.
Esses vinhos fazem parte de uma grande família na Região da Toscana.
Supertoscano- como o proprio nome já diz, são vinhos robustos e complexos onde prevalecem as uvas “internacionais” em particular Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero e Syrah ,na qual se unem na maioria das vezes a uva local que é a Sangiovese. Os vinhos Supertoscanos pertencem geralmente a categoria IGT (Indicação Geográfica Típica) , uma classificação na qual é possivel encontrar vinhos de grande interesse, não somente na Toscana.
Nossa importadora trabalha com 5 vinhos Supertoscanos. Temos 2 da Vinícola Podere Brizio e 2 da Vinícola Vecchie Terre. São eles respectivamente:
Supertoscano- como o proprio nome já diz, são vinhos robustos e complexos onde prevalecem as uvas “internacionais” em particular Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Nero e Syrah ,na qual se unem na maioria das vezes a uva local que é a Sangiovese. Os vinhos Supertoscanos pertencem geralmente a categoria IGT (Indicação Geográfica Típica) , uma classificação na qual é possivel encontrar vinhos de grande interesse, não somente na Toscana.
Nossa importadora trabalha com 5 vinhos Supertoscanos. Temos 2 da Vinícola Podere Brizio e 2 da Vinícola Vecchie Terre. São eles respectivamente:
Vinificação e Envelhecimento: As videiras estão localizadas na comunidade de Montalcino na zona de Castelnuovo dell’Abate na localidade de Sesta a uma altitute de 200/250m com 12 hectares de vinhedos. Feito com Uvas Merlot 70% e Cabernet Sauvignon 30%. Sua fermentação é feita em tonél de aço com remontagem e temperatura controlada depois vem passado para o tonél de madeira da nova para a fermentação malolática. Sua maduração é feita em barrils de madeira Allier de 300lt por 15 meses. E seu afinamento é feito em garrafa por um período de 6 meses.
Teor alcoólico: 14,5%.
Cor: Rubi intenso e profundo.
Perfume: Intenso, complexo, denso, de frutas vermelhas de bosque (amora, grosselha) que mais tarde se abrem ao nariz como especiarias gentis ( baunilha doce, coco com um final mentolado).
Sabor: Caloroso, suave, carnoso, amplo que se harmoniza com o frescor já sentidos nos perfumes. Uma grande concentração que se equilibra com o tanino já decisivamente suave presente no retrogusto.
Teor alcoólico: 14,5%.
Cor: Rubi intenso e profundo.
Perfume: Intenso, complexo, denso, de frutas vermelhas de bosque (amora, grosselha) que mais tarde se abrem ao nariz como especiarias gentis ( baunilha doce, coco com um final mentolado).
Sabor: Caloroso, suave, carnoso, amplo que se harmoniza com o frescor já sentidos nos perfumes. Uma grande concentração que se equilibra com o tanino já decisivamente suave presente no retrogusto.
Combinação: Pratos importantes e de grande estrutura, as carnes vermelhas, queijos fortes e pastas.
Serviço: Servido em taças de tulipas grandes e a temperatura de serviço è entre os 19-20° C. E aconselhável decantar o vinho
Nota: Revista Adega n°19 2007- by Marcelo Copello: Vinho Excelente 88 a 89 pontos
Nota: Revista Adega n°19 2007- by Marcelo Copello: Vinho Excelente 88 a 89 pontos
Vinificação e Envelhecimento: Produzido com uvas 90% Sangiovese e 10% de Cabernet da zona de Montalcino. Com longa maceração da película para haver uma coloração de grande espessura. Fermentação em tonéis de aço com remontagem a temperatura controlada; depois da fermentação tumultuosa o vinho é passado para a madeira nova de carvalho onde acontece a fermentação malolática. Maduração em barrils de 300lt de madeira Allier por 8/10 meses. E seu afinamento é completado em garrafa por 6 meses.
Teor alcoólico: 13,5%
Cor: Vermelho rubi com tonalidade intensa e profunda que lembra a casca da beringela; grande glicerina que resta ao longo na taça.
Perfume: Complexos aromas de frutas vermelhas maduras (cereja) com delicados nuances de baunilha doce. Final com nuance mentolada.
Sabor: Caloroso, amplo, ligeiramente tânico mais não adstrigente. No paladar retorna o frutado já advertido ao nariz.
Combinação: Pratos em geral e queijos duros.
Teor alcoólico: 13,5%
Cor: Vermelho rubi com tonalidade intensa e profunda que lembra a casca da beringela; grande glicerina que resta ao longo na taça.
Perfume: Complexos aromas de frutas vermelhas maduras (cereja) com delicados nuances de baunilha doce. Final com nuance mentolada.
Sabor: Caloroso, amplo, ligeiramente tânico mais não adstrigente. No paladar retorna o frutado já advertido ao nariz.
Combinação: Pratos em geral e queijos duros.
Serviço: Servido em taças de tulipas médias e a sua temperatura de serviço é de cerca 18-20° C

Vinificação e Envelhecimento: Produzido com uvas 100% Sangiovese da zona de Montefili- Greve in Chianti. Com vinificação tradicional para as uvas tintas de qualidade. Com 12 meses em barril de 350lt e com afinamento em garrafa de 12 meses mínimo.
Teor alcoólico: 13,5%
Cor: Vermelho rubi intenso e profundo.
Perfume: Fino, amplo e complexo, com ligeiro perfume de pequenos frutos de bosque escuros e de especiarias.
Sabor: Seco, caloroso, austero; di grande expessura e volume com prolongada persistência ao gosto.
Combinação: Pratos de carne vermelha, carnes de animais selvagens e de queijos envelhecidos.
Serviço: Servido em taças de tulipas amplas e a sua temperatura de serviço é de cerca 19-20° C. É aconselhável decantar o vinho.
Nota: Revista Adega n°19 2007- by Marcelo Copello: Vinho Excelente 90 a 92 pontos
Wine Spectator Anfiteatro 2000- 90 pontos

Vinificação e Envelhecimento: Originário da Região da Toscana Montefili- Greve in Chianti. Feito com 60% de uvas Cabarnet Sauvignon e 40% de Sangiovese. Fermentação de 12 meses em barril de 350lt e com afinamento em garrafa mínimo de 12 meses.
Teor alcoólico: 13,5%
Cor: Rubi intenso e profundo.
Perfume: Fino, intenso, amplo e complexo, com ligeiro perfumes de baunilha, cacau, e frutas de bosque escuras.
Sabor: Cheio, redondo, caloroso; de grande estrutura, mais contemporaneamente de grande harmonia.
Combinação: Pratos importantes de carne vermelha, carnes de animais selvagens e queijos fortes envelhecidos.
Serviço: Servido em taças de tulipas grandes e a temperatura de serviço é entre os 19-20° C. E aconselhável decantar o vinho
Nota: Revista Adega n°14 2006- by Marcelo Copello: Vinho Excelente 88 a 89 pontos
Em breve estaremos organizando uma degustação com os nossos Vinhos Supertoscanos.
Para saber maoires detalhes e valores de tais vinhos, entrem em contato conosco.
Enoabraços,
Simone Ferreira
LCB
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