Lendo outro dia as postagens do Forum, li uma mensagem de uma participante que esta iniciando no mundo do vinho e estava querendo saber como ela poderia treinar o seu paladar.
Entao para ajudar um pouco aqueles que tambem desejam iniciar no universo do vinho. Segue uma receita caseira que aprendi na Italia.
O quatro sabores fundamentais são: Doce, amargo, acido e salgado. Então vamos la:
Separe 1,5 litros de água.
Pegue 0,5 litro e separe, não acrescente nada.
DOCE
Pegue 0,5 litro e acrescente 2 gramas de açúcar
ACIDO
Pegue 0,5 litro e acrescente 8 gotas de suco de limão
SALGADO
Pegue 0,5 litro e acrescente 0,5 gramas de sal de cozinha
AMARGO
Pegue 0,5 litro e acrescente tintura mãe de genciana
Misture os liquidos e devagar prove um a um tentando adivinhar os sabores.

Esses são os quatro sabores fundamentais, as quais se agregam aos responsáveis da assim chamada sensação “tátil” que varia muito segundo a tipologia do vinho examinado.
Bom, espero que a experiencia seja valida.
Enoabracos,
Simone Ferreira
LCB
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