O Prosecco- é um produto típico trevigiano. É feito com uvas do mesmo nome a prosecco, e existem mais de 250 etiquetas no comércio. A zona de cultivação melhor é na faixa colinar entre Valdobbiadene e Conegliano denominada historicamente como a Marca Gioiosa.
As uvas: devem provir dos vinhedos da área delimitada pela lei, inscritas na Câmera do Comércio de Treviso, onde são reportadas todos os dados cadastrais que as identificam;
A variedade: atualmente são admitidas somente uvas prosecco (mínimo 85%) e de Verdiso, Perera, Bianchetta e Prosecco lungo (máximo de 15%);
A vinificação: deve ser executada segundo as normas previstas no Disciplinar e pode ser feita somente ao interno da zona DOC. Para o Cartizze a vinificação pode acontecer somente ao interno da comune de Valdobbiadene;
O engarrafamento e a espumatização: podem ser feitas somente dentro das cantinas da província de Treviso e Veneza autorizadas;
A comercialização: antes do engarrafamento cada partida de vinho deve ser aprovada no exame organoléptico feito pela comissão de enólogos da Câmera de Comércio;



O vinho produzido com as uvas colhidas no território da fração de S. Pietro de Barbozza na comune de Valdobbiadene, tem direito a especificação "Superiore di Cartizze". O Vinho Prosecco é conhecido como "frizzante". Existe também o Prosecco "tranquilo" menos conhecido fora da zona de origem. O vinho Prosecco è perfeito como aperitivo mas também acompanha vários pratos.
Antepastos à base de peixe, primeiro prato de gosto delicado, segundo de peixe e carne branca.
12° C
12° C

Antepastos, primeiro prato não elaborados e com pizza substituindo a clássica cerveja.
10° C
10° C

Aperitivos, sopa de legumes, pasta e risotos de gosto delicados e carne branca.
10° C
10° C

Aperitivos, antepastos e peixes.
10° C
10° C
Nosso Prosecco Veneto Spumante
Feito com uvas 100% Prosecco
Produzido na Região do Veneto
Distribuído na Itália por: Salvano Srl
Distribuído no Brasil por: La Casa di Bacco
Feito com uvas 100% Prosecco
Produzido na Região do Veneto
Distribuído na Itália por: Salvano Srl
Distribuído no Brasil por: La Casa di Bacco
Cor: amarelo palha
Perfume: frutado, delicadamente vinoso
Sabor: seco, ligeiramente amável
Gradação Alcoólica: 11,5% vol.
Temperatura di serviço: 10° C.
Gastronomia: indicado como aperitivo e com antepasto.
Pode ser usado como vinho para todas as refeições.
Feito com uvas 100% Prosecco
Produzido na Região do Veneto
Distribuído na Itália por: Salvano Srl
Distribuído no Brasil por: La Casa di Bacco
Produzido na Região do Veneto
Distribuído na Itália por: Salvano Srl
Distribuído no Brasil por: La Casa di Bacco
Cor: amarelo palha
Perfume: característico e frutado
Sabor: delicado, naturalmente frizzante
Gradação Alcoólica: 10,5% vol.
Temperatura di serviço: 10 °C.
Gastronomia: vinho para aperitivo, com antepasto,pratos de peixe, verdura e queijos.
Abraços e Vinhos,
Simone Ferreira
LCB
Nenhum comentário:
Postar um comentário