segunda-feira, 22 de outubro de 2007

Revista Adega 2006/2007- Seção CAVE

BRUNO DI ROCCA 2000
Vecchie Terre di Montefili, Toscana- Itália (La Casa di Bacco). Um “Supertoscano” a base de Sangiovese e Cabernet Sauvignon que acaba de chegar ao Brasil pelas maos de uma nova e pequena importadora. Cor rubi muito escura. Aromas potentes e de boa complexidade, que trazem muita ameixa madura na frente, acompanhada de tostados de madeira, frescor de menta, tabaco, couro novo,alcaçuz e fundo mineral. Paladar quente (13,5% de álcool), aveludado, encorpado, mais sem exageros, acidez moderada que não compromete o bom equilíbrio, bons taninos que ainda aparecem junto com um toque de madeira no fim da boca. MC
**** (Excelente 88 a 89) Beber ou guardar
Revista Adega- 2006- N° 14
ANFITEATRO 2000
Vecchie Terre di Montefili, Toscana- Itália (La Casa di Bacco). Sangiovese 100%, amadurecido 12 meses em barricas francesas 50% nova e 50% de segundo uso. Bela cor vermelho-granada escuro, muito límpido com reflexos alaranjados. Aroma conjugando frescor e evolução, com couro, especiarias, fruta madura, frutas secas, tabaco, eucalipto, madeira muito bem casada e resolvida, aparece com tostados de boa qualidade no nariz e na boca. Bom corpo, sem excessos, taninos finos, prontos 13,5% de álcool, acidez correta, longo. Conjunto bem equilibrado, em um ótimo momento para ser provado, aos sete anos de idade. MC
**** (Excelente 90 a 92) Beber ou guardar
Revista Adega -2007- N° 19


PUPA PEPU 2001
Roberto Bellini, Toscana- Itália (La Casa di Bacco).Merlot 70% e Cabernet Sauvignon 30%, amadurecido por 10 meses em barricas francesas. Vermelho rubi escuro e ainda com nuanças violáceas. Bom ataque no nariz, com frescor de ervas típico das castas, muita fruta madura (cassis, amora), quase geléias, especiarias doces, torrefação, álcool aparece um pouco no nariz (a 18°). Paladar de bom corpo (ma non troppo), maciez dos 14,5% de álcool aparecem, taninos elegantes, doces ainda levemente presentes no fim da boca. MC
**** (Excelente 88 a 89) Beber ou guardar
Revista Adega -2007- N° 19


LANGHE CHARDONNAY 2005
Salvano, Piemonte- Itália (La Casa di Bacco). Amarelo palha, muito claro.Aroma de bom frescor, frutas amarelas frescas, abacaxi, pêssego, toques minerais, flores brancas. Paladar leve e fresco, macio, com 12,5 % de álccol, frutas e flores dominam, sem influência de madeira. MC
** (Bom 80 a 82) Beber
Revista Adega- 2007- N° 22



BAROLO 2001
Salvano, Piemonte- Itália (La Casa di Bacco). Vermelho granada claro. Os aromas são etéreos, com evolução, frutas secas,couro, especiarias da madeira, alcaçuz, canela. Paladar de médio corpo, seco, taninos finos e prontos, com 14% de álcool. Um Barolo com a tipicidade da região,porém mas pronto para beber já ou guardar por mais cinco anos. MC
*** (Muito bom 85 a 87) Beber ou guardar
Revista Adega- 2007- N° 21

BARBARESCO 2003
Salvano, Piemonte- Itália (La Casa di Bacco). Amadurecido 12 meses em barricas de carvalho. Granada claro com reflexos alaranjados. Bom ataque no nariz, com frutas vermelhas (morango, cereja, ameixa), florais (violetas), tostados, couro, baunilha, balsâmicos. Paladar de médio corpo, macio com 14% de álcool e taninos ainda presentes, acidez moderada.Um Barbaresco de médio corpo, mais pronto, gastronômico.
** (Bom 80 a 82) Beber ou guardar
Revista Adega- 2007- N° 22

Nenhum comentário: