quarta-feira, 6 de agosto de 2008

Recipientes para Vinhos- Parte I

Para produzir e envelhecer os vinhos existem vários recipientes entre eles podemos citar: as barricas, os tonéis de madeira e de aço, o carratello, que são pequenos botes utilizados hoje para a produção do maravilhoso Vinsanto Toscano e por fim as garrafas.

A nossa Importadora La Casa di Bacco, importa o Vinsanto da Fattoria I Veroni, hoje infelizmente não o temos em estoque. O fato de ser um vinho tão exclusivo a empresa produz pouquíssimas garrafas e sendo assim aqui no Brasil também chegam poucas garrafas. A partir de Outubro teremos em estoque algumas garrafas da safra 1999.


O carratello- é um recipiente para vinho ou para outro licor.Usualmente este termo e usado e se refere a um pequeno recipiente de madeira em forma de tonél mas extenso muito mais em largura respeito que em cumprimento, de capacidade variável entre 25 a 200 litros. Era usado, para transportar vinhos e licores, para conservar e expedir peixe salgados: este uso acontece particularmente nas cidades marítimas e nas embarcações dos séculos XVI_XVII. Hoje em dia é utilizado principalmente na Toscana para a produção do Vinsanto.


Carratelli para produção do Vinsanto da Fattoria I Veroni

Enoabraços,
Simone Ferreira
LCB

Nenhum comentário: