sábado, 31 de maio de 2008

Toscana X Piemonte- Parte II

As Regiões Piemonteses e Toscanas foram presenteadas com paisagens lindas, exuberantes e com terras ferteis e excelentes para a plantação, desenvolvimento e criação de uvas para a produção de seus vinhos. Entre as bacas mais famosas estão as uvas Nebbiolo (para produção de Barolo e Barbaresco) e a Sangiovese (para produção dos Chiantis e Brunello).

Nas duas regiões existem muitos tipos de vinhos, entre eles estão:

Toscana
-07 tipos de vinhos considerados DOCG (Denominação de Origem Controlada e Garantida)
São eles: Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Chianti Rufina, Vernaccia di san Gimignano, Vino Nobile di Montepulciano e Morelino di Scansano.
-36 tipos de vinhos considerados DOC (Denominação de Origem Controlada).

Piemonte
-09 tipos de vinhos considerados DOCG (Denominação de Origem Controlada e Garantida)
São eles: Barolo, Barbaresco, Dolcetto di Dogliani, Roero Arneis, Brachetto d'Acqui, Moscato d'Asti, Gattinara, Ghemme e Gavi.
-45 tipos de vinhos considerados DOC ( Denominação de Origem Controlada).

La Casa di Bacco, escolheu para fazer parte de sua linha de produtos.

Os vinhos:
DOCGs Toscanos; Brunello di Montalcino, Chianti Classico e Chianti Rufina.

DOCGs Piemonteses; Barolo, Barbaresco, Roero Arneis, Moscato d'Asti e Gavi.

Safras disponiveis:
Podere Brizio Brunello di Montalcino- 1999 e 2000
Vecchie Terre di Montefili Chianti Classico- 2002
Fattoria I Veroni Chianti Rùfina- 2003
Salvano Barolo- 2001
Salvano Barbaresco- 2003
Salvano Roero Arneis- 2005
Salvano Moscato d'Asti- 2005
Fratelli Serio & Battista Barolo Cannubi- 1999 (Riserva) e 2000
Fratelli Serio & Battista Barbaresco- 2000 (Riserva)
Para maiores detalhes entre em contato conosco.
Enoabraços,
Simone Ferreira
LCB

Nenhum comentário: