quarta-feira, 18 de junho de 2008

Receitas Piemonteses- Primi Piatti

Caros Enoamigos,
Segue abaixo outra receita maravilhosa Piemontese

Preparazione dei Tajarin (tagliolini all'uovo)

INGREDIENTI:
500 g di farina setacciata
2 uova intere
4 tuorli1 cucchiaino di olio
un pizzico di sale

PREPARAZIONE:
Dopo aver impastato tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia di pasta, si bagna un panno bianco pulito in acqua tiepida e, dopo averlo ben strizzato, si avvolge l’impasto e lo si fa riposare per circa due ore. Trascorso questo lasso di tempo, si rimpasta il composto e lo si stende con il matterello in modo da ottenere sfoglie sottilissime. Fatte riposare le sfoglie per una decina di minuti, si spolverizzano con un poco di farina di meliga (farina di mais, termine langarolo), si avvolgono su se stesse in modo da ottenere un salame e, a mano libera, si tagliano dei “Tajarin”, fini come capelli. Si pongono ben aperti su un vassoio ricoperto da una tovaglietta leggermente infarinata e si fanno asciugare un poco.I “Tajarin” si cuociono in abbondante acqua bollente salata per pochi minuti (tre-quattro minuti) e si condiscono, in diversi modi:- con il sugo di arrosto di vitello- con sugo di selvaggina in salmì- con un sugo particolare preparato con fegatini di pollo e polpa di vitello tritata- con burro, grana padano e tartufo bianco.

Enoabracos,
Simone Ferreira
LCB

3 comentários:

Anônimo disse...

quello che stavo cercando, grazie

Anônimo disse...

Perche non:)

Anônimo disse...

necessita di verificare:)