sábado, 19 de abril de 2008

Vinhos IGTS e S'Antimo DOC

Caros Enoamigos,

Existem dentro da Toscana várias categorias de vinhos: DOCG, DOC, S'ANTIMO DOC, IGT Supertoscano e IGT.
Temos dentro da nossa seleção além de 4 vinhos Supertoscanos apontados por nós anteriormente. Temos também um DOC S'Antimo e dois IGTS Colli della Toscana Centrale. Segue abaixo as especificações:

Leonensis S'Antimo DOC

Vinificação e Envelhecimento: Produzido com uvas 50% Sangiovese, 30% de Merlot e 20% de Cabernet Sauvignon da zona de Montalcino. Vinificação com longa maceração da película e fermentação em tonéis de aço com remontagem a temperatura controlada; depois da fermentação tumultuosa o vinho é passado para a madeira nova de carvalho onde acontece a fermentação malolática. Sua maduração é feita em barrils de 300 e 500lt de madeira Allier por 12 meses. E seu afinamento em garrafa por 6 meses.
Teor alcoólico: 14%
Cor: Vermelho violáceo e intenso.
Perfume: Intenso, ainda herbáceo da videira, de frutas vermelhas( ameixa, amora) e também de groselha com o final fresco de raiz doce, ruibarbo e cacau.
Sabor: Sápido, seco, caloroso, harmônico; o tanino aparece e enche o paladar mais não cobre a parte frutada.
Combinação: Pratos de carne assada, selvagens, pastas e queijos envelhecidos.
Serviço: Servido em taças de tulipas amplas e a sua temperatura de serviço é de cerca 19-20° C. É aconselhável decantar o vinho.

Vigna Regis IGT

Vinificação e Envelhecimento: Produzido com uvas 80% de uvas Chardonnay, 15% Sauvignon Blanc e 5% Gewurt- Traminer. Fermentação de 6-7 meses em barril. E afinamento em garrafa mínimo de 12 meses.
Teor alcoólico: 12,5%.
Cor: Palha bastante intenso.
Perfume: Fino, amplo e complexo, com ligeiro perfume de frutas exóticas e de frutas cristalizadas.
Sabor: Harmônico e aveludado, cheio e sápido, com longa persistência ao paladar.
Combinação: Acompanha patê de fígado, crustáceos e queijos.
Servido em taças de tulipas grandes e a temperatura de serviço è de 14-16° C.

Terre del Pelacane IGT

Vinificação e Envelhecimento: produzido com uvas 50% Merlot e50% Sirah. Sua fermentação é feita durante 15 dias e a maduração por 12 meses em carvalho francês de 500 litros. Segue um afinamento em garrafa por alguns meses.
Teor alcoólico: 13,5%
Cor: Vermelho rubi com reflexos violeta escuro, consistência cromática quase impenetrável.
Perfume: Frutas maduras de bosque em particular amora, especiarias e cacau amargo.
Sabor: Encorpado, morbido, delicado con final persistente com grande equilibrio e elegância.
Combinação: Pratos à base de carne vermelha, carnes de animais selvagens e carne branca.
Serviço: Servido em taças de tulipas médias. A temperatura de serviço é entre os 18° C.


Esses vinhos fazem também parte do nosso portifoglio. Para detalhes e catálogo completo e preços, entrem em contato conosco.
Enoabraços,
Simone Ferreira
LCB

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