sábado, 8 de março de 2008

Vinhos Vinicola Salvano Srl.

PIEMONTE
Langhe Chardonnay D.O.C.

Cantina Salvano

Uve: Chardonnay
Luogo di produzione: nelle colline sovrastanti Alba
Colore: giallo paglierino
Profumo: delicato, fruttato con sentori di fiori freschi
Sapore: secco ed armonico
Gradazione alcolica minima: 10,5% vol.
Temperatura di servizio: 8-12 °C.
Abbinamento gastronomico: si accosta felicemente con pesci, crostacei, lumache e minestre. Ottimo anche come aperitivo
Notizie: da vitigni di recente introduzione in Langa nasce questo vino giovane e fragrante, di buona struttura. Viene vinificato a temperatura controllata con la massima cura, affinchè abbia un gusto piacevolmente secco.

PIEMONTE
Barbaresco D.O.C.G.
Cantina Salvano

Uve: Nebbiolo, nelle sottovarietà Michet, Lampia e Rosé
Luogo di produzione: nella provincia di Cuneo, sulle colline sovrastanti Alba e comprende i Comuni di Barbaresco, Neive, Treiso e San Rocco (fraz. di Alba)
Colore: rosso rubino brillante, tendente al granata con l'invecchiamento
Profumo: delicato di viola mammola
Sapore: asciutto ed austero
Gradazione alcolica minima: 12,5% vol.
Temperatura di servizio: 20-22 °C. Stappare la bottiglia almeno due ore prima di berlo.
Abbinamento gastronomico: decisamente adatto per gli arrosti, la selvaggina e varie specialità piemontesi. Ottimo con i formaggi a pasta dura e piccanti.
Notizie: richiede un invecchiamento di almeno 2 anni, ottimo verso i 3 anni, può essere considerato perfetto a 4 anni, ma si mantiene ottimamente fino a 15 anni e anche oltre.

PIEMONTE
Barolo D.O.C.G.
Cantina Salvano

Uve: Nebbiolo
Luogo di produzione: si produce in provincia di Cuneo in una ben delimitata zona che comprende i Comuni di Barolo, Serralunga d'AIba, La Morra, Grinzane Cavour e altri limitrofi in parte.
Colore: rosso rubino con riflessi arancione
Profumo: caratteristico ed intenso con sentori di viola
Sapore: asciutto e vellutato
Gradazione alcolica minima: 13% vol.
Temperatura di servizio: 18-20 °C. Stappare la bottiglia almeno un'ora prima di bere
Abbinamento gastronomico: classico vino da arrosti, specialmente con carni rosse,accompagna squisitamente la selvaggina. Molto usato nella cucina langarola come per il "brasato di Barolo" e la "lepre al civet". Ottimo con formaggi a pasta dura o fuori pasto, come vino da meditazione.
Notizie: è senza dubbio il vino Italiano più prestigioso e pietra miliare della tradizione Piemontese e Langarola. Richiede un invecchiamento di almeno tre anni in botti di rovere o castagno.

PIEMONTE
Moscato Asti D.O.C.G.
Cantina Salvano


Uve: Moscato Bianco
Luogo di produzione: nelle province di Cuneo e Asti, ed in alcune zone della provincia di Alessandria.
Colore: dorato
Profumo: fragrante
Sapore: dolce ed aromatico
Gradazione alcolica minima: 11% vol.
Temperatura di servizio: 8-12 °C.
Abbinamento gastronomico: eccellente con tutti i dessert e con frutta fresca e secca.

Caros Enoamigos,
Estes serao os vinhos apresentados no nosso evento do dia 08 de maio no Rio Internacional.
Para maiores informacoes, entrem em contato conosco.
Enoabracos,
Simone Ferreira
LCB



Um comentário:

Anônimo disse...

necessario verificar:)