terça-feira, 25 de março de 2008

Vinhos a Mesa!!!

Caros Enoamigos,
Existem vários rituais em relação ao vinho, inclusive para servi-los em jantares importantes ou ate mesmo na nossa casa entre amigos. Existem algumas regrinhas que devemos seguir para que a nossa degustação seja plena, prazerosa e adequada.

Seguem abaixo as regras basicas da sequência dos vinhos à mesa:

Nenhum grande vinho licoroso deve ser servido com carne vermelha ou selvagem;

Nenhum grande vinho tinto pode ser servido com peixe, crustáceos e moluscos;

Os vinhos brancos devem ser servidos antes dos tintos;

Os vinhos ligeiros devem ser servidos antes dos robustos;

Os vinhos frescos vão servidos antes daqueles em temperatura ambiente;

Os vinhos devem ser sempre servidos segundo a gradação alcoólica crescente;

Combinar cada prato a um próprio vinho;

Servir os vinhos nas suas melhores estações;

Separar cada vinho com um gole de água;

Em uma refeição jamais servir um único grande vinho;

Com essas regrinhas basicas, podemos degustar os nossos vinhos de maneira adequada. Assim podemos apreciar o melhor de cada vinho servido segundo a sua tipologia e gradacao alcoolica.

Enoabraços a todos,

Simone Ferreira

LCB

Nenhum comentário: