O Prosecco- é um produto típico trevigiano. É feito com uvas do mesmo nome a prosecco, e existem mais de 250 etiquetas no comércio. A zona de cultivação melhor é na faixa colinar entre Valdobbiadene e Conegliano denominada historicamente como a Marca Gioiosa.
As uvas: devem provir dos vinhedos da área delimitada pela lei, inscritas na Câmera do Comércio de Treviso, onde são reportadas todos os dados cadastrais que as identificam;
A variedade: atualmente são admitidas somente uvas prosecco (mínimo 85%) e de Verdiso, Perera, Bianchetta e Prosecco lungo (máximo de 15%);
A vinificação: deve ser executada segundo as normas previstas no Disciplinar e pode ser feita somente ao interno da zona DOC. Para o Cartizze a vinificação pode acontecer somente ao interno da comune de Valdobbiadene;
O engarrafamento e a espumatização: podem ser feitas somente dentro das cantinas da província de Treviso e Veneza autorizadas;
A comercialização: antes do engarrafamento cada partida de vinho deve ser aprovada no exame organoléptico feito pela comissão de enólogos da Câmera de Comércio;
Itália
Região do Veneto
Região do Veneto, onde são produzidas as uvas Prosecco destinada ao vinhoO vinho produzido com as uvas colhidas no território da fração de S. Pietro de Barbozza na comune de Valdobbiadene, tem direito a especificação "Superiore di Cartizze". O Vinho Prosecco é conhecido como "frizzante". Existe também o Prosecco "tranquilo" menos conhecido fora da zona de origem. O vinho Prosecco è perfeito como aperitivo mas também acompanha vários pratos.
Antepastos à base de peixe, primeiro prato de gosto delicado, segundo de peixe e carne branca.
12° C
12° C
Prosecco FrizzanteAntepastos, primeiro prato não elaborados e com pizza substituindo a clássica cerveja.
10° C
10° C
Spumante Dry / Extra dryAperitivos, sopa de legumes, pasta e risotos de gosto delicados e carne branca.
10° C
10° C
Spumante BrutAperitivos, antepastos e peixes.
10° C
10° C
Nosso Prosecco Veneto Spumante
Feito com uvas 100% Prosecco
Produzido na Região do Veneto
Distribuído na Itália por: Salvano Srl
Distribuído no Brasil por: La Casa di Bacco
Feito com uvas 100% Prosecco
Produzido na Região do Veneto
Distribuído na Itália por: Salvano Srl
Distribuído no Brasil por: La Casa di Bacco
Cor: amarelo palha
Perfume: frutado, delicadamente vinoso
Sabor: seco, ligeiramente amável
Gradação Alcoólica: 11,5% vol.
Temperatura di serviço: 10° C.
Gastronomia: indicado como aperitivo e com antepasto.
Pode ser usado como vinho para todas as refeições.
Feito com uvas 100% Prosecco
Produzido na Região do Veneto
Distribuído na Itália por: Salvano Srl
Distribuído no Brasil por: La Casa di Bacco
Produzido na Região do Veneto
Distribuído na Itália por: Salvano Srl
Distribuído no Brasil por: La Casa di Bacco
Cor: amarelo palha
Perfume: característico e frutado
Sabor: delicado, naturalmente frizzante
Gradação Alcoólica: 10,5% vol.
Temperatura di serviço: 10 °C.
Gastronomia: vinho para aperitivo, com antepasto,pratos de peixe, verdura e queijos.
Abraços e Vinhos,
Simone Ferreira
LCB






Nenhum comentário:
Postar um comentário