sábado, 5 de julho de 2008

Vinho Dolcetto di Diano d'Alba D.O.C. "FOSCO"

Caros Enoamigos,

Esta semana resolvi falar um pouco mais sobre alguns vinhos importados por nós mais desconhecidos para uma grande maioria dos nossos enoamigos.
Começamos com o Vinho Barbera d’Alba "Maestrale" DOC e depois passamos pelos vinhos de mesa Aliseo e Estorico.

Hoje vamos conhecer melhor o vinho Dolcetto di Diano d’Alba DOC "Fosco", que é um vinho tinto feito com uvas 100% Dolcetto, produzidas na comune di Diano d’Alba.

Dolcetto di Diano d'Alba DOC "Fosco"

O vinho apresenta uma cor vermelho rubi.
Seu perfume é vinoso, persistente e frutado.
Na boca é corposo, seco e redondo.
Seu teor alcoólico é de 13,5% e apresenta uma garrafa diferente e não tem etiqueta tradicional como se pode observar na foto.
Sua temperatura de serviço é de 18-20°C.
O vinho acompanha carnes vermelhas e brancas, ótimo com pastas recheadas e também com queijos.
Este vinho é obtido com uma seleção das melhores uvas Dolcetto. O sol com a ajuda de uma curta potatura favorece o amadurecimento das uvas que levadas a cantina recebem uma leve pigatura. O sistema tradicional de fermentação extrai sabores e perfumes incomparaveis, enquanto a natureza com o decorrer do tempo sem a ajuda do homem completa esta obra até render-la única. Os eventuais resíduos que ficam no fundo da garrafa são o indicativo de um produto de alta qualidade.

Estaremos degustando este vinho juntamente com o Vinho Barbera d'Alba "Maestrale" na Loja de Vinhos L’Orangerie no dia 22 de julho de 2008. Para maiores informações, entrem em contato conosco.

Enoabraços,
Simone Ferreira
LCB

Nenhum comentário: