Caros Enoamigos,
Esta semana resolvi falar um pouco mais sobre alguns vinhos importados por nós mais desconhecidos para uma grande maioria dos nossos enoamigos.
Começamos com o Vinho Barbera d’Alba "Maestrale" DOC e depois passamos pelos vinhos de mesa Aliseo e Estorico.
Hoje vamos conhecer melhor o vinho Dolcetto di Diano d’Alba DOC "Fosco", que é um vinho tinto feito com uvas 100% Dolcetto, produzidas na comune di Diano d’Alba.
O vinho apresenta uma cor vermelho rubi.
Seu perfume é vinoso, persistente e frutado.
Na boca é corposo, seco e redondo.
Seu teor alcoólico é de 13,5% e apresenta uma garrafa diferente e não tem etiqueta tradicional como se pode observar na foto.
Sua temperatura de serviço é de 18-20°C.
O vinho acompanha carnes vermelhas e brancas, ótimo com pastas recheadas e também com queijos.
Este vinho é obtido com uma seleção das melhores uvas Dolcetto. O sol com a ajuda de uma curta potatura favorece o amadurecimento das uvas que levadas a cantina recebem uma leve pigatura. O sistema tradicional de fermentação extrai sabores e perfumes incomparaveis, enquanto a natureza com o decorrer do tempo sem a ajuda do homem completa esta obra até render-la única. Os eventuais resíduos que ficam no fundo da garrafa são o indicativo de um produto de alta qualidade.
Estaremos degustando este vinho juntamente com o Vinho Barbera d'Alba "Maestrale" na Loja de Vinhos L’Orangerie no dia 22 de julho de 2008. Para maiores informações, entrem em contato conosco.
Enoabraços,
Simone Ferreira
LCB
sábado, 5 de julho de 2008
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